Frog préfère le sucré au salé, en général on apprécie.
29 octobre 2016

Une tarte à la rhubarbe chez Frog.

Tout d'abord une recette simple : la pâte brisée by Frog ! Facile, très facile... Impossible de la râter ! Ingrédients : - 300 gr de farine tamisée ; - 150 gr de beurre ; - 1/2 cuillérée à café de sel ; - 3 à 4 cuillérées à soupe de sucre en poudre ; - 8 cl d'eau ou de lait tiède. Façon de faire : - Le matin sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante et se ramolisse... La meilleure des astuces : Toujours mettre les ingrédients au moment de faire la pâte dans l'ordre suivant (farine, beurre,... [Lire la suite]
Posté par passiondeco à 20:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 juin 2016

Anniversaire de Monsieur House !!!

La semaine dernière, c'était l'anniv. de Monsieur House... Le Crapaud et moi on a essayé de marquer la journée par un repas "amélioré" et un joli gâteau pour le soir !!! Tout çà était franchement pas gagné avec les grèves sncf... mais voici le résultat ! Quelques crevettes roses décortiquées... Quelques oignons, tomates, zestes de citrons verts, ail, ciboulette etc... Un accompagnement facile riz blanc et persil frais ! Le plat principal : Salade de crevettes créoles !!! Miam ! Miam ! Il n'y avait plus qu'à déguster,... [Lire la suite]
Posté par passiondeco à 14:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 août 2014

Easy tarte by Sev.

Ici "l'Easy tarte by Sev" est faite à base de poires et amandes en boite !!! Recette : - Acheter ou faire une pate brisée... Dans l'ordre : - Casser deux oeufs entiers dans un saladier, y ajouter 150 gr de sucre en poudre bien mélanger à l'aide d'un fouet le tout. - Ajouter à cette préparation 1 sachet de sucre vanillé ou un peu de vanille liquide. - Ensuite ajouter 5 cuillérées à soupe de poudre d'amande. - Bien mélanger l'ensemble de nouveau. - Verser dans la préparation une briquette de 20 cl de crème fraîche liquide. ... [Lire la suite]
Posté par passiondeco à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 janvier 2014

Le chausson Romain d'Angi.

J'ai découvert cette recette grâce à Angi et cette recette et si cool, si rapide, si bonne pour le bonheur de tous (petits et grands) que je ne pouvait manquer l'occasion de la faire partager. Que vous faut-il ? 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson donc en résumé 35 minutes pour manger un repas complet !!! Vous avez l'eau à la bouche ? Hein, j'en suis sûre... Quelques bons ingrédients faciles à trouver que l'on trouve chez tous bons commerçants ! à savoir : une pâte feuilletée ; du gruyère rapé ; du jambon... [Lire la suite]
Posté par passiondeco à 19:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 février 2013

Cannelés d'Angi...

Les "Cannelés" d'Angi... Préparer la pâte la veille... Mettre dans un saladier 250 gr de sucre en poudre avec 100 gr de farine. Ajouter deux oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs et bien mélanger. Faire bouillir un demi-litre de lait avec 3 sachets de sucre vanillé + 40 gr de beurre. Ajouter cette préparation à la première et bien mélanger. Ajouter deux cuillérées à soupe de rhum. Laisser reposer la pâte jusqu'au lendemain matin dans le réfrégirateur. Le lendemain... Laisser préchauffer le four Les cannelés se cuissent en... [Lire la suite]
Posté par passiondeco à 13:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 novembre 2011

Les mangues de Guyane en confiture...

Pour notre troisième saison en Guyane, le crapaud et moi avons décidé de nous lancer dans la confiture de mangues... Donc des mangues que nous ramassons au fond du jardin. Du sucre roux et blanc, du jus de citron. Deux gousses de vanille pour donner du parfum. Une petite cuisson de trois quarts d'heure !!! Et le tour est joué... et oui il y a longtemps que le stock de Mirose, n'est plus et il y a toujours des gourmands à la maison.  Cinq jolis pots de "confiottes" de Frog à déguster sans modération !!!
Posté par passiondeco à 17:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 août 2010

Salade de Couac

Voici une recette simplissime, La salade de Couac*... Prendre du Couac, ici en Guyane on en trouve tout plein... Pour trois à quatre personnes. Mettre 1 grand verre et demi de couac dans un saladier, Choisir 1 à 2 gros avocats qu'il conviendra de réduire en bouillie grâce à un mixeur et déposer le résultat dans un second saladier, rajouter du jus de citron à volonté, sel et poivre. Au préalable mettre de l'eau au réfrigérateur. Au moment de servir, rajouter au couac la même proportion d'eau froide au couac, bien... [Lire la suite]
Posté par passiondeco à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 janvier 2010

La salade de Calaouangue.

Un gros clin d'oeil pour une SALADE... En particulier pour "Hibiscus de Nostang". La Salade de Calaouangue pour ceux qui ne savent pas ce que c'est, elle est possible même en métropole, quelques ingrédients suffisent !!! Etapes par étapes voici ce qu'il vous faut... 4 à 5 belles mangues qu'il conviendra d'éplucher (sur la photo une un peu moins verte mais tout aussi bonne vu que plus sucrée... ici en Guyane les variétés ne manquent pas !!!). Conseil : Souvent dure il est préférable d'utiliser un épluche... [Lire la suite]
Posté par passiondeco à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 avril 2009

Frog : Tarte au citron.

Quand on aime la pâtisserie : on ne compte pas... Ce gâteau facile (dont la recette est particulièrement facile à retenir) fera tout le plaisir de vos invités ou de vos proches. Facile à réaliser même pour les plus jeunes qui veulent débuter en pâtisserie. Pour connaître la recette, n'hésitez pas à cliquer sur le lien suivant : Frog___G_teau_au_citron
Posté par passiondeco à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2009

Frog : La confiture de kiwis au citron.

De la CONFITURE de KIWIS au CITRON Hum... que çà semble étrange, que çà semble "Space", rien que le titre, que çà semble bon et çà sent si bon. Suivez le guide, et n'hésitez pas à cliquer sur le lien ci-après pour trouver une recette simple et rapide. Frog___Confiture_de_kiwis_au_citron
Posté par passiondeco à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]