Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Frog
Derniers commentaires
23 janvier 2014

Le chausson Romain d'Angi.

J'ai découvert cette recette grâce à Angi et cette recette et si cool, si rapide, si bonne pour le bonheur de tous (petits et grands) que je ne pouvait manquer l'occasion de la faire partager.

Que vous faut-il ?

15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson donc en résumé 35 minutes pour manger un repas complet !!!

Vous avez l'eau à la bouche ? Hein, j'en suis sûre...

Quelques bons ingrédients faciles à trouver que l'on trouve chez tous bons commerçants !

à savoir :

  1. une pâte feuilletée ;
  2. du gruyère rapé ;
  3. du jambon blanc : à la maison on est gourmand donc on met deux tranches par personne ;
  4. trois oeufs durs que l'on coupera en rondelle ;
  5. de la crème fraiche épaisse ;
  6. du sel ;
  7. du poivre.

- Mettre dans un saladier le jambon blanc coupé en petits morçeaux, les trois oeufs durs coupés en rondelle, de la crème fraiche du sel et le poivre. Bien mélanger le tout.

- Disposer dans un plat à tarte la pâte feuilletée, mettre le gruyère rapé au fond, apposer au dessus la préparation du saladier, mettre du gruyère rapé sur le dessus avec la pate refermer en faisant une sorte de chausson*.

Chez nous on est très gourmand donc on achète deux pâtes feuilletées donc une en dessous une au dessus, de ce fait nous avons une belle tourte... et on se régale (cf : photo).

P1230001

Préchauffer votre four 10 minutes auparavant et après la mise au four de votre chausson faire cuire 15 à 25 minutes et votre repas est prêt.

Ce plat est également très bon réchauffer, enfin si des amis débarquent à l'improviste : "Vous n'avez plus aucune excuse..." Frog

grenouille_273

Publicité
Commentaires
A
Je confirme c'est délicieux et les enfants adorent...Petite variante pour changer avec champignons, lardons et sauce tomate...Bon appétit. Angy
Répondre
Publicité