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Le blog de Frog
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8 juin 2016

Anniversaire de Monsieur House !!!

La semaine dernière, c'était l'anniv. de Monsieur House...

Le Crapaud et moi on a essayé de marquer la journée par un repas "amélioré" et un joli gâteau pour le soir !!!

Tout çà était franchement pas gagné avec les grèves sncf... mais voici le résultat !

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Quelques crevettes roses décortiquées...

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Quelques oignons, tomates, zestes de citrons verts, ail, ciboulette etc...

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Un accompagnement facile riz blanc et persil frais !

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Le plat principal : Salade de crevettes créoles !!! Miam ! Miam !

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Il n'y avait plus qu'à déguster, BON APPETIT !

voici la recette et merci petite Mère G. de me l'avoir fait partager !

Pour 4 personnes :

- 1 kg de crevettes (500 g décortiquées) ;

- 1 citron vert ;

- 2 oignons ;

- 700 g de tomates ;

- 2 gousses d'ail ;

- un peu de ciboulette ;

- 2 feuilles de laurier ;

- 1/2 cuillérée à café de muscade râpée ;

- Thym ;

- Un peu de piment (selon le goût de chacun) ;

- 16 cuillères à café de crême fraiche ;

- 1 petit peu de persil  frais ;

- sel et poivre.

Process : Décortiquer les crevettes et les placer au frais. Rincer et sécger ke cutrib. Râper le zeste. Presser le citron. Eplucher et émincer les oignons. Laver, épépiner et couper les tomates en dés. Eplucher et hacher les gousses d'ail. Emincer un peu de ciboulette. Dans une sauteuse, faire blondir les oignons. Ajouter les dés de tomates, l'ail haché, la ciboulette émincée, les feuilles de laurier, la muscade, le thym, le piment et les zestes de citron. Saler, poivrer et ajouter la crème fraiche. Laisser mijoter environ 15 minutes jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée puis ajouter les crevettes et le jus de citron dans la sauce. Mélanger pour bien enrober les crevettes et laisser cuire 3 minutes à feu doux. Enlever le piment et parsemer de persil ciselé. Servir sans attendre avec des pommes vapeur ou du riz.

La suite c'était sans compter sur le Crapaud qui je l'avoue c'est surpassé pour le dessert !!!

Une très grosse préparation :

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49 bougies çà se fête dignement : n'est-ce pas ?

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Le nom de ce très bon gros gâteau d'anniversaire  : le "Rainbow Cake" !!!

J'ai pas la recette mais c'est sûr l'année prochaine pour les 50 ans de Mr House...

Va falloir se surpasser !

Merci à toutes celles qui déposeront un petit commentaire ! Frog

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Commentaires
B
Bon anniversaire en retard ! Très sympa ce petit repas!! Vous avez dû manger du gateau jour et nuit car à 3 le gateau est gros pour l avoir déjà fait ! Bizz à vous3
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M
Bonjour, en effet Mr Housse était très très content ...... Un repas de rêve et tropical, que de souvenirs, on s'en est mis plein la pense et se fût succulent. J'ai été fort gâté et je remercie bien fort frog et mon Crapaud pour tous ces efforts. La barre est haute pour les suivants...<br /> <br /> Grand merci.
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M
Un beau travail d'équipe! !!!!!! Mr Housse a dû être fort contet. .....Bizzzzzzz.
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P
Tout cela à l'air succulent Sandrine....pourrais je avoir la recette par mail?....bises.
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G
Bonjour Frog<br /> <br /> Un super dîner d'anniversaire pour ton homme. Vous avez fait fort toutes les deux. <br /> <br /> Salade de crevettes créoles et Rainbow cake. J'en ai jamais mangé(ni l'un, ni l'autre).<br /> <br /> Vendredi midi déjeuner spécial anniversaire pour moi. 60 ans cela se fête aussi.<br /> <br /> Bonne fin d'après midi très chaude. Bises. Bien amicalement.
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