Une tarte à la rhubarbe chez Frog.
Tout d'abord une recette simple : la pâte brisée by Frog !
Facile, très facile...
Impossible de la râter !
Ingrédients :
- 300 gr de farine tamisée ;
- 150 gr de beurre ;
- 1/2 cuillérée à café de sel ;
- 3 à 4 cuillérées à soupe de sucre en poudre ;
- 8 cl d'eau ou de lait tiède.
Façon de faire :
- Le matin sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante et se ramolisse...
La meilleure des astuces :
Toujours mettre les ingrédients au moment de faire la pâte dans l'ordre suivant
(farine, beurre, sel et eau) !
- Disposer dans un saladier, la farine, des morceaux de beurre ramoli, le sel, mélanger avec les mains de préférence, ajouter le sucre en poudre et enfin les 8 cl de l'eau, (je n'ai jamais essayer avec le lait) !
- Rassembler la pâte en boule dans le saladier ;
- Disposer le saladier au bas de votre réfrigérateur avec une serviette sur le dessus, laisser reposer au moins deux heures la pâte dans le réfrigérateur...
Pendant ce temps préparer vos fruits, là pour le post du blog de la rhubarbe... Délicieux !
A la maison on adore...
Cette pâte est suffisante pour un plat à tarte de dimension classique, il en reste toujours un petit peu...
Elle s'étale très facilement au rouleau sur de la farine sans casser avant la mise dans le plat !
Avant cuisson avec de la vanille et souvenirs de nos voyages et du sucre roux bien sûr !
Après la cuisson !!!
A vos assiettes les plus gourmands...
MIAM MIAM MIAM il n'y a plus qu'à déguster...
Je vous assure la tarte à la rhubarbe by Frog était délicieusement bonne !